Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Первая пятерка "Оплотов" для Таиланда



Украинская компания «Укроспецэкспорт» передала командованию сухопутных войск Таиланда первую партию из пяти основных боевых танков «Оплот», сообщает Jane's. Официальная передача машин состоялась 15 октября 2013 года. В то же время, на сайте «Укрспецэкспорта» говорится, что 15 октября первая партия танков была представлена заказчику.

Украина занимается производством танков «Оплот» для Таиланда по контракту, подписанному в сентябре 2011 года. В общей сложности Таиланд приобрел 49 украинских танков. Предположительно, сумма сделки составила 7,2 миллиарда батов (около 230 миллионов долларов). Оплата будет производиться Таиландом на протяжении ближайших трех лет. В составе тайских вооруженных сил «Оплоты» заменят устаревшие американские танки M41 Walker Bulldog.

Производство машин для Таиланда началось в апреле 2012 года. По данным тайской стороны, в случае, если правительство одобрит расширение расходной части оборонного бюджета, Таиланд увеличит заказ на украинские танки. В настоящее время потребность азиатского государства в новых танках оценивается в сто единиц. Демонстрация первого «Оплота» для инозаказчика состоялась в июне 2013 года.

Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment