?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Украинская компания «Укроспецэкспорт» передала командованию сухопутных войск Таиланда первую партию из пяти основных боевых танков «Оплот», сообщает Jane's. Официальная передача машин состоялась 15 октября 2013 года. В то же время, на сайте «Укрспецэкспорта» говорится, что 15 октября первая партия танков была представлена заказчику.

Украина занимается производством танков «Оплот» для Таиланда по контракту, подписанному в сентябре 2011 года. В общей сложности Таиланд приобрел 49 украинских танков. Предположительно, сумма сделки составила 7,2 миллиарда батов (около 230 миллионов долларов). Оплата будет производиться Таиландом на протяжении ближайших трех лет. В составе тайских вооруженных сил «Оплоты» заменят устаревшие американские танки M41 Walker Bulldog.

Производство машин для Таиланда началось в апреле 2012 года. По данным тайской стороны, в случае, если правительство одобрит расширение расходной части оборонного бюджета, Таиланд увеличит заказ на украинские танки. В настоящее время потребность азиатского государства в новых танках оценивается в сто единиц. Демонстрация первого «Оплота» для инозаказчика состоялась в июне 2013 года.

Такие дела

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dot_123
Oct. 21st, 2013 08:01 pm (UTC)
За два года действия контракта сделали 5 машин в таком темпе оставшиеся 44 машины будут строить 17 с половиной год((( шустрые хохлы. Контракт по бтр в ирак тож успешно похерили. Все сдулись полностью мое имхо.
( 1 comment — Leave a comment )