Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Это как это?

Полиция арестовала сотрудника аэропорта Лос-Анджелеса по делу о взрывах нескольких бомб из сухого льда. Об этом со ссылкой на источники в полиции сообщает Associated Press.

Арестованным оказался 28-летний Дикарло Беннетт (Dicarlo Bennett), сотрудник компании Servisair, которая занимается обслуживанием самолетов в аэропорту. Ему были предъявлены обвинения в хранении взрывного устройства, которое могло представлять угрозу воздушному судну, отмечает CNN.

По версии следствия, Беннетт сделал бомбы прямо в аэропорту. Сухой лед он взял из самолета, в котором он работал: двуокись углерода активно используется перевозчиками продуктов питания. Затем он поместил лед в пластиковые бутылки и отнес их в комнату отдыха персонала. С какой целью он это сделал, неизвестно, однако версию терроризма власти ранее отрицали.

Инциденты с бутылками, в которые был заложен сухой лед, произошли 13 и 14 октября. Первая из них взорвалась в мужском туалете для сотрудников аэропорта, вторая — также в закрытой для пассажиров зоне. Кроме того, была обнаружена третья бутылка с сухим льдом, которая не взорвалась. В ходе инцидентов никто не пострадал, никаких разрушений зафиксировано не было.

По словам полицейских, никакой угрозы инфраструктуре аэропорта бомбы не представляли. Тем не менее, они могли бы ранить людей, находившихся в непосредственной близости от места взрыва.



Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments