?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Французская компания DCNS на верфи в Сен-Назере спустила на воду первый десантный вертолетоносный корабль-док типа «Мистраль», строящийся в интересах ВМФ России. Как сообщает РИА Новости, корабль, получивший имя «Владивосток», позднее будет переведен в Россию на петербургский завод «Северная верфь» для дооснащения и вооружения. В состав Тихоокеанского флота «Владивосток» войдет 1 ноября 2014 года.

Ранее сообщалось, что обслуживанием «Владивостока» будет заниматься предприятие «Дальзавод» во Владивостоке. Этот корабль был заложен в 2011 году в рамках контракта с Францией на строительство двух десантных вертолетоносцев. Стоимость контракта составляет 1,2 миллиарда евро. Соглашение содержит опцион на строительство еще двух вертолетоносцев в интересах Министерства обороны России.

Закладка второго вертолетоносца ─ «Севастополь» ─ состоялась во Франции в июне 2013 года. Как ожидается, этот корабль войдет в состав Тихоокеанского флота в 2015 году. Строительство кораблей ведется при участии российских предприятий. В частности, сборкой частей корпусов кораблей занимается «Балтийский завод».

Формирование экипажей перспективных российских вертолетоносцев уже началось. Кроме того, определен и состав авиационных групп кораблей типа «Мистраль», в которые будет включена палубная модификация ударного вертолета Ка-52, получившая индекс Ка-52К.


Такие дела

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
viggorr
Oct. 15th, 2013 12:36 pm (UTC)
Какие-то очень сжатые сроки на ввод в строй.
sekonung
Oct. 15th, 2013 06:16 pm (UTC)
дык, там по большому счету лишь голое железо сдают в срок, плюс сборка модульная, чоб быстро не сделать? Потом еще лет пять мучаться и с бубном танцевать уже в питере будут.
viggorr
Oct. 16th, 2013 05:22 am (UTC)
Дык он только на воду спущен, в Питере только собираются вооружать, а уже через год - ввести в состав ТОФ.
До сих пор наш судпром в такие сроки не поспевал никак. Естественно каждый раз в силу объективнейших причин, но тем не менее.
stomatolog
Oct. 15th, 2013 10:51 pm (UTC)
<одобрительно>
А приятно, черт побери, когда именем твоего города корабль назвали.
( 4 comments — Leave a comment )