Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Россия: новая ДШБ

В соответствии с утвержденной министром обороны РФ Сергеем Шойгу концепцией развития Воздушно-десантных войск в 2016 году в их составе будет сформирована еще одна отдельная десантно-штурмовая бригада (ОДШБР), которая будет дислоцироваться в Воронеже, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом рассказал командующий ВДВ генерал- полковник Владимир Шаманов.
"Бригада будет сформирована в Воронеже до конца 2016 года.  Соответствующее решение руководством министерства обороны принято", - сказал командующий. "Это соединение получит номер 345 в честь легендарного 345-го гвардейского Баграмского парашютно-десантного полка", - отметил Владимир Шаманов.
"Как и другие соединения наших войск, не считая 31-й Ульяновской бригады, 345-я ОДШБР на 80% будет укомплектована военнослужащими-контрактниками и на 20% (подразделения обеспечения) - срочниками, - проинформировал он. - О боевом составе бригады пока говорить преждевременно: он еще уточняется нами и Генеральным штабом, но, даже судя только по названию соединения, можно сказать, что помимо других боевых подразделений оно будет включать не менее двух десантно-штурмовых батальонов".


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment