Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Рогозин прояснил ситуация с АК-12

Новый автомат АК-12 может быть принят на вооружение российской армии, если он пройдет необходимую экспертизу на предприятии ЦНИИ ТОЧМАШ, заявил вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Присутствуя на выставке "Оружие и охота-2013" Дмитрий Рогозин сообщил: "Мы имеем специализированное учреждение, которое занимается объективным анализом по оружию - это ЦНИИ ТОЧМАШ. Там имеется вся необходимая база, которая поможет им принять объективное решение. Мы ждем отмашки от них, после чего Минобороны сможет принять окончательное решение о принятии АК-12 на вооружение".

Вице-премьер отметил, что основным конкурентом АК-12 является автомат созданный на базе автомата АЕК-971 ковровского предприятия "Завод имени Дегтярева". Это оружие допущено к государственным испытаниям в составе экипировки "Ратник".

По мнению Дмитрия Рогозина, конкуренция между двумя российскими производителями оружия - нормальное явление, и правительство намерено поощрять такого рода соревновательность. Вице-премьер напомнил, что АК-12 еще должен пройти госиспытания и подтвердить свое соответствие требованиям, предъявленным Минобороны.

"АК-12 - новое универсальное автоматическое оружие, которое может поступить на вооружение российской армии и полиции. Но это вовсе не означает, что мы будем закрывать дорогу другому специальному оружию, которое, возможно не сможет выдержать таких испытаний, как "Калашников", но оно будет применяться в совсем других условиях", - отметил Рогозин
.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment