Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

М-113: отставить смерть!





Сухопутные войска США планируют отложить начало одной из самых дорогостоящих программ модернизации бронетехники на год и увеличить ее стоимость на несколько сотен миллионов долларов в рамках программы замены ББМ M-113.

По информации «Дифенс ньюс», 1 октября СВ США выпустили новый проект запроса о предложениях в рамках программы приобретения многоцелевой бронированной машины AMPV (Armored Multi-Purpose Vehicle), предназначенной для замены к началу 2020-х гг. устаревших ББМ M-113, разработанных 50 лет назад и состоящих на вооружении боевых бригадных групп. Предыдущий вариант проекта запроса был опубликован в марте этого года.

Как сообщалось ранее, СВ США планируют приобрести в течение 13 лет до 2097 ББМ AMPV, стоимость каждой из которых не должна превышать 1,8 млн дол. В новом документе стоимостные параметры к технике не указаны.

В проекте говорится, что СВ США планирует предоставить одному претенденту пятилетний контракт на реализацию этапа инженерно-технической и производственной разработки (EMD) в мае 2014 года. Согласно его условиям, претендент должен будет поставить 29 бронемашин для проведения испытаний. Трехлетний этап мелкосерийного производства планируется начать в 2020 году.

В мартовском проекте документа СВ предполагали, что фаза EMD будет реализована в течение четырех лет (с 2014 по 2017 гг.) и обойдется в 388 млн дол. Новый проект увеличивает срок реализации этапа EMD до пяти лет (с 2015 по 2019 гг.), а его стоимость возрастает до 458 млн дол.

Ранее стоимость поставки 289 машин на этапе мелкосерийного производства (2018- 2020 гг.) была оценена в 1,08 млрд дол. Новый проект предусматривает выделение на этапе мелкосерийного производства в течение трех лет 244, 479 и 505 млн дол, соответственно. Таким образом, общая стоимость этапа мелкосерийного производства возрастает до 1,2 млрд дол, а общая стоимость программы до начала серийного производства – до 1,68 млрд дол. Это на 200 млн дол больше, чем полная стоимость в 1,46 млрд дол, указанная в мартовском проекте запроса. Командование СВ США уже направило запрос о выделении на этап НИОКР в 2014 ф.г. 116 млн дол.

Основными претендентами на победу рассматриваются компании «БАе системз» и «Дженерал дайнемикс лэнд системз», которые ранее заявили о заинтересованности в разработке вариантов AMPV на основе бронемашин «Брэдли» и «Страйкер», соответственно.


Посмотрел я на фото и вспомнил: "Ну и сундук, массаракш!… Извините, принц-герцог, невольно вырвалось…" (с)

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment