Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Южная Корея и Украина поборются за БТТ Перу

Южнокорейская компания Hyundai Rotem предложила командованию сухопутных войск Перу основные боевые танки K2 Black Panther, сообщает Infodefensa.



Предложение было сделано в рамках реализуемой министерством обороны Перу программы модернизации боевой техники сухопутных войск. Начались ли переговоры о поставке новых танков, пока неизвестно. В настоящее время на вооружении Перу стоят около 250 танков Т-55 советского производства.

K2 массой около 55 тонн разрабатывается в Южной Корее с 2006 года. Начало серийного производства машин запланировано на 2014 год. Информация о бронировании машины засекречена. Black Panther будет вооружен 120-миллиметровой гладкоствольной пушкой с боезапасом на 40 выстрелов, пулеметами калибра 12,7 и 7,62 миллиметра. Танк сможет развивать скорость до 70 километров в час, а дальность его хода по топливу составит 450 километров.

В начале июля 2013 года стало известно, что корпорация «Уралвагонзавод» предложила командованию сухопутных войск Перу модернизацию и конвертацию танков Т-55 в бронированные машины огневой поддержки. В частности, на танки может быть установлен дистанционно управляемый боевой модуль, аналогичный тому, что устанавливается на боевые машины поддержки танков БМПТ.

В настоящее время командование сухопутных войск Перу рассматривает несколько вариантов дальнейшей судьбы танков Т-55, стоящих на вооружении страны. Одним из вариантов является их замена подержанными испанскими основными боевыми танками Leopard 2A4, нидерландскими Leopard 2A6 или новыми российскими Т-90. Кроме того, перуанские военные получили предложения модернизации Т-55 от нескольких израильских предприятий и местной Casanave Industrial Development, сотрудничающей с украинским Харьковским конструкторским бюро по машиностроению имени Морозова.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment