Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Не "Бумеранг"

По ошибке принятый за БТР “Бумеранг”, фотографии которого опубликовали многие военные сайты, как оказалось является французско-русским гибридом созданным на базе VBCI.

Сообщается, что представленный макет является результатом “плодотворной” российско-французской дружбы (гибрид БТР VBCI и разработок по модернизации ПТ-76Б от ОАО ЦНИИ “Буревевстник”).

На военной выставке RAE-2013 будет показан концепт новой российско-французской машины, она была разработана буквально за четыре месяца. Да, это всего лишь концепт-кар, но поражает, с какой скоростью он был создан.

Судя по имеющейся информации, представленное изделие является проектом с модулем вооружения, разрабатываемым ОАО ЦНИИ «Буревестник» (корпорация УВЗ, см. – http://www.burevestnik.com/ ). На фото можно видеть изделие, в котором сразу бросаются в глаза импортные комплектующие (база БТР VBCI) и абсолютно “сырые” решения по корпусу и боевому модулю.

Как упомянул участник, разместивший данные фото, макет представляет собой модифицированную базу БТР VBCI с установленной на нем башней легкого плавающего танка ПТ-76Б с 57 мм пушкой.

Российская армия ранее уже проявляла интерес к VBCI, французской боевой машиной пехоты производства Nexter.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments