Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Найроби, 22.09.2013

Израильские военнослужащие присоединились к операции против боевиков, захвативших заложников в торговом центре в Найроби, сообщает Agence France-Presse. Боевики продолжают удерживать около тридцати заложников.

Агентство Reuters между тем со ссылкой на израильский источник сообщает, что израильтяне помогают кенийцам в качестве советников, но не принимают непосредственного участия в операции против боевиков.

По последним данным, в результате нападения на торговый центр в кенийской столице, который частично принадлежит израильским собственникам, погибли как минимум 59 человек, примерно двести получили ранения. Ранее сообщалось, что в числе погибших — граждане Канады и Франции, а также члены семьи президента Кении Ухуру Кеньятты. Кроме того, известно, что погиб ганский поэт Кофи Авунор, бывший постпред Ганы при ООН.

По данным кенийских властей, численность боевиков — десять-пятнадцать человек. В воскресенье, 22 сентября, кенийские военные и полицейские начали в торговом центре спецоперацию. Ее подробности неизвестны, но в здании была слышна интенсивная перестрелка.


Сомнительно мне что-то... Вот негров - да, видно.









Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments