Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Categories:

Кубинка: три музея?

Министерство обороны создаст в подмосковной Кубинке патриотический парк, который будет включать три музея — авиации, бронетанковой техники и артиллерии. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, об этом во вторник, 17 сентября, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

Выступая на совещании общественного совета при министерстве, Шойгу пояснил, что новый проект «будет позволять не только посмотреть, но и поездить, и полетать, и пострелять, и прыгнуть с парашютом, и многое другое». Работать в музеях, как предполагается, будут офицеры-отставники. По словам министра, основная концепция парка будет разработана к ноябрю.

В настоящее время в Кубинке уже имеется Центральный музей бронетанкового вооружения и техники, который открыт для посетителей с 1972 года. В пяти километрах от города находится аэродром, на котором базируются, в частности, пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи». В своем выступлении Шойгу заявил, что в Кубинке должны появиться, помимо авиационных, танковые пилотажные группы.


Собственно, насчет музея БТТ я рад  - ну сколько можно на голом энтузиазме умельцев. А вот насчет самолетов и артиллерии...

Монино туда переведут? И остатки самолетов с метро Аэропорт? А орудия? Питер ограбят? Или музей ВС в Москве?

Такие дела...
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments