Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Буду стрелять наощупь.

В американском штате Айова слабовидящим и полностью слепым людям начали выдавать лицензии на приобретение и ношение огнестрельного оружия в общественных местах. Об этом сообщает Des Moines Register.

По сведениям издания, по крайней мере в четырех округах штата шерифы уже выдали несколько лицензий людям с явными нарушениями зрения или же полностью слепым. Они объяснили, что не могут им отказать из-за инвалидности, потому что это запрещает принятый в 2011 году местный закон.

Среди шерифов, которые отвечают за выдачу лицензий, нет единого мнения о том, стоит ли это делать. Например, полицейский в округе Сидар считает, что слепых людей можно обучить пользоваться оружием. Он уже тренирует свою 19-летнюю слабовидящую дочь, которая планирует в 21 год получить лицензию. Многие другие шерифы не хотят выдавать разрешения, однако не имеют законных оснований отказать.

В Айове слепые и ранее имели возможность получать лицензии на владение оружием и на участие в охоте. Однако только после принятия нового закона в 2011 году они получили право носить его с собой в общественных местах.

Федеральный закон о контроле за оружием, принятый в 1968 году в США, не запрещает слепым людям владеть оружием, пишет Fox News. Однако некоторые штаты регулируют этот вопрос на местном уровне. Например, в Небраске люди, пытающиеся получить лицензию, должны доказать, что они хорошо видят.


Такие дела.
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments