Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

ВВС США: йогурт вставляет!

Военно-воздушные силы США настойчиво рекомендовали своим представителям отказаться от употребления греческого черничного йогурта, сообщает Yahoo Shine.

Йогурт с именно этим вкусом попал в черный список, так как в нем обнаружили семена конопли, содержащие следовые количества тетрагидроканнабинола, психоактивного ингредиента, который входит в состав марихуаны. Запрет был введен в соответствии с диетическими нормами, принятыми еще в 1999 году. Тогда ВВС добавили масло семян конопли в список запрещенных веществ, объяснив это тем, что после употребления в пищу продуктов, содержащих семена конопли, офицеры могут провалить тесты на наркотики.

«Больше всего меня расстраивает то, что конопляные семена действительно полезны, — прокомментировал это Эшли Кофф, диетолог и консультант. — Единственный кайф, который можно получить от них — это чувство насыщения»

Марихуана производится из сортов конопли, содержащих от одного до двадцати процентов тетрагидроканнабинола, тогда как конопля, использующаяся в промышленности, содержит не больше одного процента психоактивного ингредиента.

Компания-производитель греческих йогуртов уже заявила о том, что уберет семена конопли из состава в связи с этим запретом.


Такие дела!
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment