Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Сирия: арабы покупают армию США?

Помнится, в недавнем рассказе "Флешбек" Дэна Симмонса армию США наняли, чтобы воевать в Китае. Не думал, что это так скоро проявится в реале:

Арабские страны готовы взять на себя расходы США на военное вмешательство в Сирию. С таким заявлением выступил госсекретарь США Джон Керри.

В частности, главными сторонниками вмешательства в Сирию выступают Саудовская Аравия и Катар. «Что касается арабских стран, которые предложили взять на себя расходы и оказать помощь, — да, действительно было. Это предложение рассматривается», — цитирует Джона Керри информационное агентство РБК. Он также отметил, что арабские страны говорят об этом серьезно, но США такое предложение еще не рассматривали.

Минобороны США ранее публиковало предварительные суммы затрат на удар по Сирии, но отмечало, что деньги на это будут браться из имеющихся ресурсов ведомства, а дополнительные источники нежелательны. «Мы рассмотрели различные варианты действий, в том числе с финансовой точки зрения. Ориентировочно стоимость операции оценивается в несколько десятков миллионов долларов», — заявил министр обороны США Чак Хейгел.


Какой то лютый ппц.

Такие дела...
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments