Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Просто звери какие - то...

Майору армии США Нидалу Хасану, приговоренному к смертной казни за убийство 13 сослуживцев на военной базе в Форт-Худе, в тюрьме насильно сбрили бороду. Об этом в среду, 4 сентября, сообщает газета The Guardian со ссылкой на пресс-службу вооруженных сил США.

В пресс-службе не уточнили, когда именно Хасану сбрили бороду. Каких-либо подробностей в сообщении также не приводится.

Хасан в настоящее время содержится в камере смертников военной тюрьмы Форт-Ливенуорт в штате Канзас. Руководство тюрьмы ранее заявило, что на него, как и на всех заключенных, будут распространяться уставные требования к внешнему виду военнослужащих.

Борода, которую Хасан начал отращивать в тюрьме уже после убийства сослуживцев, стала причиной переноса процесса над ним. Перед рассмотрением дела трибунал обязал его побриться, поскольку даже на скамье подсудимых он остается военнослужащим и обязан подчиняться требованиям устава. В случае отказа сбрить бороду самостоятельно судья приказал тюремщикам побрить Хасана насильно.

Однако подсудимый обжаловал это решение в вышестоящей инстанции, отметив, что носить бороду ему предписывает религия. Апелляционный суд встал на его сторону и разрешил ему не бриться во время процесса.


Ну просто фошызды. А он страдат...

Такие дела.
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment