Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Сирия: и томми тут как здесь.

Великобритания направит на базу Акротири, расположенную на Кипре, шесть истребителей "Тайфун" на фоне обострения ситуации вокруг Сирии. Как заявили в британском министерстве обороны, эта мера была предпринята с целью усиления защиты военно-воздушной базы Акротири, а не участия в воздушных налетах на Сирию.



"Речь идет о переброске военных средств, которые будут использоваться в качестве воздушных перехватчиков. Они перебрасываются не для того, чтобы принять участие в каких-либо военных операциях против Сирии", — отметили в военном ведомстве.

Ранее сообщалось, что британские и американские корабли намерены нанести удар крылатыми ракетами по целям в Сирии в ночь на 30 августа. В связи с обострившейся ситуацией генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Совет Безопасности срочно вмешаться и попытаться достичь мира.

Между тем режим президента Сирии Башара Асада начал эвакуацию особо важных политических и военных объектов в рамках подготовки к возможному военному удару со стороны западных стран.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment