Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Десять бабушек - рубль!

Министерство обороны Португалии намерено приобрести у Пентагона три подержанных истребителя F-16 Fighting Falcon для последующей перепродажи этих самолетов военному ведомству Румынии. Как сообщает Jane's, боевые самолеты будут поставлены Португалии по программе реализации избыточного военного имущества США. Сумма потенциальной сделки не уточняется.

После того, как самолеты прибудут в Португалию, местные ВВС модернизируют их до версии F-16MLU. Затем эти три истребителя будут добавлены к девяти F-16MLU, выведенным из состава ВВС Португалии, и поставлены министерству обороны Румынии. За все 12 истребителей Португалия получит 186,2 миллиона долларов. Предварительное соглашение с Румынией уже достигнуто. Помимо самолетов румынские ВВС получат запасные двигатели, запчасти и услуги двухлетнего технического обслуживания.

Позднее министерство обороны Румынии намерено потратить дополнительные средства на приобретение сенсоров, наземного оборудования обслуживания и вооружения для американских истребителей. В составе румынских ВВС F-16 частично заменят устаревшие истребители МиГ-21.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments