Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

А вот и Вьетнам - от нас...

Министерство обороны Вьетнама намерено приобрести у нидерландской компании DSNS два корвета типа «Сигма» проекта Type 9814, сообщает Jane's. Соглашение о поставке кораблей уже достигнуто, подписание контракта намечено на конец 2013 года. По предварительной оценке, стоимость корветов для Вьетнама составит около 500 миллионов евро, причем часть контракта профинансирует правительство Нидерландов.

Подробности потенциальной сделки не разглашаются. В частности, неизвестны сроки постройки и передачи кораблей заказчику. Как отмечает Jane's, вероятнее всего один корвет будет построен на верфи DSNS в Нидерландах, а второй ─ во Вьетнаме. Нидерландской компании принадлежат пять верфей на территории Вьетнама, и в настоящее время ведется строительство шестой.

Длина корветов проекта Type 9814 составляет 98 метров, а ширина ─ 14 метров. Корабли для Вьетнама планируется оснастить зенитными ракетами MBDA MICA французского производства в вертикальных пусковых установках, а также артиллерийской установкой Oto Melara калибра 76 миллиметров и противокорабельными ракетами, тип которых пока не определен. Корветы типа «Сигма», ранее поставленные Нидерландами Марокко и Индонезии, оснащены ракетами Exocet. Вероятно, такие же ракеты получат и корабли для ВМС Вьетнама.

Поставкой радиоэлектронного оборудования, включая радары, займется предприятие Thales. Корветы получат систему боевого управления TACTICOS, радиолокационную станцию обнаружения целей SMART-S Mk.2 и систему управления огнем STING EO Mk.2.


Такие дела.
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments