Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Уругвай: денег нет на самолеты...



Командование ВВС Уругвая намерено закупить меньшее количество подержанных истребителей F-5E Tiger III, чем планировалось ранее. Как сообщает Jane's, в настоящее время военные рассматривают возможность покупки четырех-шести боевых самолетов, а не 12, как планировало министерство обороны Уругвая в начале 2013 года.

Как отмечает агентство, потребность ВВС Уругвая в истребителях гораздо выше шести единиц, однако военные не могут позволить себе приобрести большее количество самолетов из-за дефицита средств оборонного бюджета. Купить подержанные истребители Tiger III планируется из состава ВВС Чили. Ранее стоимость 12 таких самолетов оценивалась в 80 миллионов долларов. ВВС Чили продадут самолеты после того, как приобретут у Нидерландов подержанные F-16 Fighting Falcon.

В настоящее время в составе ВВС Уругвая числятся только пять штурмовых самолетов A-37B Dragonfly и такое же количество штурмовиков IA 58 Pucara, не предназначенных для перехвата воздушных целей. Монтевидео рассчитывает включить новые истребители в национальную систему воздушной обороны, в состав которой в настоящее время входят только трехкоординатные радары Lanza.


Такие дела...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments