Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Алабинский "танковый биатлон"



В субботу в подмосковном Алабино завершился последний – международный – этап первых Всеармейских соревнований по танковому биатлону. Россию представлял экипаж из Западного военного округа, который и стал победителем, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме россиян, в соревнованиях участвовали военнослужащие из Белоруссии, Армении и Казахстана.

Экипаж 138-й отдельной мотострелковой бригады ЗВО победил на российском этапе накануне, соревнуясь с коллегами по округу, а также с экипажами из Южного и Центрального военного округов. Победители получили по автомобилю «Нива», а также переходящий приз – модель танка Т-34. Занявших второе и третье места наградили «Ладами» (модель не уточняется) и квадроциклами. Экипажи из стран СНГ получили медали «За укрепление боевого содружества», отмечает «Интерфакс».

Выступая с поздравлениями, министр обороны Сергей Шойгу рассказал, что на приглашение участвовать в соревнованиях в следующем году уже откликнулись военные из США и Италии, кроме того, ожидается ответ из Германии.

Как сообщалось ранее, соревнования по военному биатлону (кроме танкового известно еще о летном биатлоне) с 2014 года в российской армии будут проводиться регулярно.

Танковый биатлон подразумевает прохождение трассы на скорость, причем, как и в лыжном биатлоне, участники должны в промежутках поразить некоторое количество мишеней. Соревнования проводились на танках Т-72Б в виде эстафеты в три заезда с прохождением маршрута протяженностью 18300 метров с различными препятствиями (змейка, брод, курган, колейный мост и эскарп). В каждый заезд экипажам пришлось уничтожать мишени разного типа, выполняя стрельбу из танковой пушки штатным снарядом и противотанковой управляемой ракетой, а также из крупнокалиберного пулемета.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments