Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Categories:

Фашистские подстилки и трусливые европейские недомужчины.

Оригинал взят у aloban75 в Фашистские подстилки и трусливые европейские недомужчины.
Други мои, недавно в своем блоге я вас знакомил  с тем, как жила оккупированная Франция (Кадры, которые стали национальным позором Франции). И вот своего рода продолжение. Закончилась война. Европа было очищена от фашизма. А позор мирного сожительства с оккупантами подавляющей части населения, французы и другие цивилизованные европейцы решили смыть жестокой расправой над... своими женщинами.


_______________________________________________________________

После освобождения оккупированных Германией территорий европейских государств, тысячи женщин, состоявших в личных отношениях с немецкими солдатами и офицерами, были подвержены унизительным и жестоким экзекуциям от рук своих сограждан.

arton1430 Лежачие коллаборационистки
































ilc Лежачие коллаборационистки

1. Наиболее активно преследовали своих соотечественниц французы. Гнев от поражения, долгих лет оккупации, раскола страны, освобожденная Франция вымещала на этих девушках.



arton1430 Лежачие коллаборационистки


2. В ходе кампании по выявлению и расправе над коллаборационистами, получившей название "L'épuration sauvage", около 30 тысяч девушек, подозревавшихся в связях с немцами, были подвергнуты публичным унижениям.

tumblr mesel3R2Cc1re166lo3 500 Лежачие коллаборационистки


3. Зачастую таким образом сводили личные счеты, а многие из наиболее активных участников так пытались спасти самих себя, отвлекая внимание от своего сотрудничества с оккупационными властями.

eur10 Лежачие коллаборационистки


4. Очевидец тех событий: "Мимо нас, под аккомпанемент ругани и угроз, медленно ехал открытый грузовик. В кузове было около дюжины женщин, все — с обритыми наголо головами, низко опущенными от стыда". Кадры хроники — олицетворением этих слов.

B   Tyskerpige  feltmadras   med hagekors malet paa kroppen  Odense  1945. Лежачие коллаборационистки


5. Зачастую на бритье головы не останавливались, рисовали краской свастику на лице или выжигали клеймо на лбу.

6sUdsIJ Лежачие коллаборационистки


6. Были и случаи самосуда, когда девушек просто расстреливали, многие, не выдержав позора покончили жизнь самоубийством.

00000ebd big Лежачие коллаборационистки


7. Они были признаны “национально недостойными” и многие получили от шести месяцев до одного года тюрьмы с последующим понижением в правах еще на год. В народе этот последний год называли “годом национального стыда”. Подобное происходило и других освобожденных европейских странах.

00000eba big Лежачие коллаборационистки


8. Но еще об одном аспекте стыдливо молчали на протяжении десятилетий — дети, рожденные от немецких военнослужащих. Они были дважды отверженными — рожденные вне брака, плод связи с врагом.

00000eb7 big Лежачие коллаборационистки


9. По разным подсчетам, в той же Франции родилось более 200 тысяч так называемых "детей оккупации", но как ни странно, те же французы отнеслись к ним наиболее лояльно, ограничившись лишь запретом на немецкие имена и изучение немецкого языка. Хоть и были случаи нападок со стороны детей и взрослых, от многих матери отказались, и они воспитывались в детских домах.

00000eb2 big Лежачие коллаборационистки


10. В одном из рассказов Сомерсета Моэма — "Непокоренная", созданного в 1944 году, главная героиня убивает своего ребенка, рожденного от немецкого солдата. Это не вымысел — подобные случаи также характеризовали то время.

00000eb0 big Лежачие коллаборационистки


11. Основатель французско–германской ассоциации детей оккупации "Сердца без границ", насчитывающей сейчас около 300 членов, француз, сын немецкого военнослужащего : “Мы основали эту ассоциацию, поскольку общество ущемляло наши права. Причина — мы были франко–немецкими детьми, зачатыми во время Второй мировой войны. Объединились мы для того, чтобы совместно заниматься поиском наших родителей, помогать друг другу и проводить работу по сохранению исторической памяти. Почему сейчас? Раньше это было невозможно сделать: тема оставалась табу”.

00000eaf big Лежачие коллаборационистки


12. К слову, в сегодняшней Германии существует законодательная норма, согласно которому дети немецких военнослужащих, рожденные от французских матерей, имеют право на немецкое гражданство...

00000eae big Лежачие коллаборационистки


13. В Норвегии таких девушек было около 15 тысяч, и пять тысяч, родивших детей от немцев, были осуждены на полтора года принудительного труда, а почти всех детей с подачи правительства объявили умственно неполноценными и отправили в дома для душевнобольных, где они содержались вплоть до 60–х годов.

00000ea9 big Лежачие коллаборационистки


14. Норвежский Союз детей войны позже заявит о том, что "нацистскую икру" и "недоумков", так называли этих детей, использовали для испытания медицинских препаратов.

5 130522142001 Лежачие коллаборационистки


15. Лишь в 2005 году норвежский парламент принесет официальные извинения этим невинным жертвам и утвердит компенсацию за пережитое в размере 3 тыс. евро. Эта сумма могла быть увеличена, если пострадавший предоставит документальные подтверждения того, что столкнулись с ненавистью, страхом и недоверием из–за своего происхождения.

3615966 ydmyget Лежачие коллаборационистки


16.

00000eb6 big Лежачие коллаборационистки


17.

002parg7 Лежачие коллаборационистки


18.

142290 Лежачие коллаборационистки


19.

femmes tondues Лежачие коллаборационистки


20.

41204co Лежачие коллаборационистки

21.





http://www.youtube.com/watch?v=u_S9sdqfBrw&feature=player_embedded#!



http://www.youtube.com/watch?v=k20MkC_Hulk&feature=player_embedded#!



Источник: http://bigpicture.ru/?p=400885



_________________________________________________________________________

Европейцы, как всегда, показывают верх своего лицемерия и крайнее проявление трусости и нечеловеческой подлости. Спать с оккупантами - это конечно преступление и фашистским подстилкам нет оправдания. Но тогда уж и не меньшее преступление и работать на захватчиков твоей страны, что и делали большинство европейских мужчин , производя оружие и военную технику на предприятиях Франции, Голландии, Дании, Норвегии и т.д. В Сопротивлении и антифашистских движениях участвовали считанные единицы, а большинство  мужчин этих стран прислуживали нацистам, не говоря уже о тех, кто шел добровольцем в армию Вермахта.

Вот приведу  комментарии из источника данного материала, которые наиболее четко отражают суть данного явления:

- Сначала слили войну почти без сопротивления, сидели под немцами и молчали, пахали как ударники, немцы удивлялись что они им подлодки строят быстрей, чем сами немцы. А потом оторвались на женщинах... Сорвали свой страх и злость на тех, кто беззащитен... УРОДЫ

- Сдали страну без боя по сути. Проиграли и давай свою слабость, бессилие и безволие над еще более слабыми показывать, "молодцы" французы.  Вот что б с такой храбростью с немцами сражались.

- Почему все эти улыбчивые мужики живы? Почему они не легли костьми на пути немцев, чтобы не допустить их к свои женщинам? Сначала сами легли под немца, сдав страну за пару месяцев, имея все, чтобы Гитлера остановить, а потом мстили женщинам.


- Это позор Франции! Не той Франции которая спала с немецкими солдатами, а той что на халяву получила освобождение и всю свою "ненависть" к немецким захватчикам выместила на обычных женщинах, соотечественницах. Стыдно смотреть на толпы вооружённых мужиков (а где ж они прятались с 1940 по 1945???!) издевающихся над ОБЫЧНЫМИ (часто далеко немолодыми) женщинами. Такое гендерное неравенство (почему мужиков публично не экзекутируют?) и в стране, называющей себя галантнейшей по отношению к слабому полу? Обывательское мерзкое зрелище!


Меня же, честно признаться, более всех поразило фото, где несколько вооруженных мужчин ведут одну девушку. Это до какой низменной трусости нужно опуститься, чтобы бояться забитых и униженных женщин и вести их под вооруженным конвоем...

По сути, европейские мужчины, а вернее,  трусливые недомужчины таким образом оправдывали самих себя. Это своего рода смещение и переложение своей вины, трусости и предательства на беззащитных и слабых.









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments