Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

ВДВ будет эвакуировать наших из Сирии.

Военнослужащие ВДВ проходят спецподготовку для того, чтобы в случае необходимости обеспечить эвакуацию посольства и российских граждан из Сирии, сообщил "Интерфаксу" в четверг командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов.

"Мы сегодня проводим некоторую реорганизацию, и, в частности, в программе подготовки разведывательных батальонов ВДВ будет жестко прописано, в том числе, решение этой задачи (эвакуации российского посольства и граждан из Сирии - ИФ)", - сказал Шаманов, отвечая на соответствующий вопрос.

При этом он отметил: если раньше не конкретизировалось, какие именно структуры ВДВ будут в случае необходимости заниматься решением этой задачи, то теперь определено, что "эта задача будет возлагаться на разведбаты". "И это будет прописано в программе их подготовки", - сказал командующий.


PS: американцы бы по этому моменту сняли бы фильмов дцать...

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment