?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что не гоже, то в Ливан

Старые М-113 и не менее старые М-16




Я М-113 с задними бортщитками времен Вьетнама даже у диких филиппинцев не видел...



Такие дела

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
tiradorrus
Jul. 15th, 2013 07:25 am (UTC)
..... что спиздили подарили, то носим!
tsalaf
Jul. 15th, 2013 07:50 am (UTC)
Panzer, эти M16 прекрасно делают свою работу, даже через 40 лет. Пару недель назад, лично сжёг аж 20 магазинов до первых отказов из-за загрязнения - на укороте М16 конца 70х.
panzerbar
Jul. 16th, 2013 05:37 am (UTC)
Может быть, просто, например, Винтовка Мосина тоже неплохо стреляет, равно как и автомат Томпсона или Ли -Энфилды. Думаю, на скалдах можно посмотреть Максимы, РПД или чего еще.

Я к тому, что некоторые страны являются по сути свалкой, куда в виде подарков скидывают все ненужное. И ладно бы в какой нибудь тихой стране - так в Ливане каждый год активно воюет кто то с кем то... Им то как самим? Особенно когда в "гости" приезжает ЦАХАЛ с экипировкой как из будущего.

К тому же я думаю у вас за оружием следят, в отличие от :)

tsalaf
Jul. 16th, 2013 06:20 am (UTC)
"Экипировка из будущего", это сильно сказано... :) 90% резирвистов (резервисты это большая половина армии в случае войны) попрежнему вооружены такими же М16А1 как у этих ливанцев (только ствол на станке обрезан). Следить за ними там не особо нужно... зуб экстрактора менять и патронами нетяжёлыми на учениях стрелять чтоб ствол лишнего не убивать. Думаю у ливанцев на это ума тоже хватает.
Я кстати, не считаю что это особое нищебродство какое-то - пока оружие делает свое дело, на его замене можно и сэконмить...
panzerbar
Jul. 17th, 2013 06:39 am (UTC)
ну, по сравнению с тем, что на ливанцах самое современное - это пиксели, то...

Насчет оружия - после Чечни позовлю с тобой не согласиться, Когда у противника оружие лучше и современнее твоего, поверь, это не очень радует.
tsalaf
Jul. 17th, 2013 12:02 pm (UTC)
Ну, не всем же со СКАРами ходить. А для линейной пехоты М16А1 по-прежнему может быть релевантной. При бюджетной переделке, как по-мне - вполне терпимо для резирвистов и скажем так, солдат невысокой квалификации.
Скинул ссылку в личку, если интересно, глянь, как выглядит и работает М16А1 в моём варианте тюнинголизма.
redrok
Jul. 26th, 2013 10:26 pm (UTC)
Ну ЦАХАЛ-то резервистов в первой волне не пошлёт, а когда до них дойдёт дело наверняка на им эмках будет дохуя и больше всякого высокотехнологичного обвеса.
redrok
Jul. 26th, 2013 10:29 pm (UTC)
Самое забавное, что США союзник Израиля, а в Ливане сильны коррупция и Хезболла, так, что не удивлюсь если к последней попадёт некоторая часть эмок, им щас как раз оружие надо, что-бы помогать Башару давить оппозицию которую кстати в том числе и штаты финансируют.
( 8 comments — Leave a comment )