?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дер Хубшраубер



Министерство обороны Германии приобрело у европейского консорциума Eurocopter 15 вертолетов поддержки EC645 T2, сообщает Jane's. Сумма сделки составила 194 миллиона евро. Вертолеты должны будут поступить на вооружение сил специальных операций Германии и будут использоваться для доставки военных, огневой поддержки с воздуха и рекогносцировки.

По условиям сделки, Германия должна будет получить не только сами вертолеты, но также оборудование, необходимое для проведения специальных операций. Какое именно, не уточняется. Сами вертолеты должны быть оснащены баллистической броней, системами самозащиты, креплениями для вооружения и электронно-оптическими сенсорами. Поставка вертолетов начнется в конце 2015 года и завершится в середине 2017-го.

Как сообщает Jane's, изначально министерство обороны Германии планировало приобрести 15 многоцелевых вертолетов EC145 (270 таких машин были поставлены Армии США, в составе которой получили обозначение UH-72A Lacota). Тем не менее, такие вертолеты созданы на базе гражданской версии EC145 и не пригодны для проведения боевых операций. В итоге выбор немецких военных пал на военную версию вертолета EC645.

EC645 способен развивать скорость до 269 километров в час, а дальность его полета составляет 685 километров. Вертолет способен перевозить до восьми бойцов.


Такие дела