Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Товарищ Прапорщик!

Минобороны с 1 июля ввело в действие новое штатное расписание, в которых впервые за пять лет появились специальные должности для прапорщиков и мичманов. В декабре 2008 года тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков объявил о ликвидации института прапорщиков и увольнении из армии 140 тыс. военных в этом звании. Однако в апреле 2013 года Сергей Шойгу это решение отменил.

Как рассказал «Известиям» начальник Главного управления кадров (ГУК) Минобороны генерал-полковник Виктор Горемыкин, для прапорщиков и мичманов выделено около 100 должностей, среди которых только боевые — «никаких складов, никаких баз» было главным требованием министра обороны Сергея Шойгу.

Это должности в целом подразделяются на командирские (командир взвода обслуживания, командир боевой группы, боевой машины, боевого поста) и технические (техник роты, начальник радиостанции, электрик, фельдшер, начальник ремонтной мастерской, начальник технического узла и т.д.). С 1 декабря 2008 года эти должности считались сержантскими.

Как пояснил «Известиям» статс-секретарь Минобороны Николай Панков, должности прапорщиков требуют специального образования, но «не дотягивают» до офицерских.

— Мы провели тщательные исследования, и у нас образовались должности, которые не надо делать офицерскими, но и неправильно ставить на одну ступеньку с сержантскими, поскольку для службы на них нужно среднее профессиональное образование. Вот такие должности и будут занимать прапорщики, — пояснил Панков.
римечательно, что должность начальника склада, которая так не понравилась Шойгу, в новом штатном расписании для прапорщиков все же предусмотрена, но касается она только боевых складов — с оружием и боеприпасами (склады ракетно-артиллерийского вооружения). Продовольственные и вещевые склады будут обслуживать гражданские специалисты.


Такие дела...
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment