Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Контрактник должен быть виден издалека!

Министерство обороны решило разработать для солдат-контрактников новую форму, которая позволит им отличаться от срочников, сообщает «Российская газета».

В частности, контрактникам могут разрешить носить отличительные знаки. Как именно они будут выглядеть, пока не определено. При этом в новой полевой форме для профессиональных солдат будут использоваться те же натуральные и синтетические материалы, что и в офицерской. За счет этого планируется сделать ее более долговечной, чем обычная.

Кроме того, комплект одежды контрактников планируют расширить. В частности, им будут выдавать однотонные свитера со специальными вставками на плечах и локтях. В целом в Минобороны не исключают, что парадная и повседневная форма профессиональных солдат по количеству предметов станет аналогична форме прапорщиков.

В настоящее время полевая форма российских военнослужащих максимально унифицирована, и визуально отличить офицера от рядового можно только по погонам и мелким деталям. Этого эффекта достигали специально, чтобы в случае вооруженного конфликта противник не мог выделить офицеров среди солдат. При этом ранее форму, которая вводится в армии с 2013 года, неоднократно критиковали.

В советские годы ефрейторы и сержанты, оставшиеся в армии после окончания срочной службы, получали право носить лычки красного цвета вместо стандартного желтого. Кроме того, профессиональные военнослужащие некоторое время нашивали на рукава специальные «галки», по которым определялось, сколько лет человек отслужил.




А что париться - вон, уже есть варианты



Такие дела...
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment