Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Наш советский М-60

Оригинал взят у werewolf0001 в ТКБ-015
Пулемет Никитина, конкурент уже ПКМ. Изготовлен после изучения попавших из Въетнама в СССР М60, отличался необычайно малым весом - всего 6,1 кг.

Конструкция - не имеет с предыдущими моделями ничего общего. Отвод пороховых газов через отверстие в неподвижном стволе, сам ствол скреплен четырьмя  винтами со ствольной коробкой, то есть не быстросъемный.
Запирание канала ствола - клиновым затвором, боевые выступы которого взаимодействуют с пазами на задней части ствола.
УСМ куркового типа. Спусковой механизм - только на автоматическом огне, одиночного нет. Питание из штатной ленты СГМ, подачи напрошив как на первом пулемете Никитина нет. Экстракция гильзы вперед. гильзоотвод под стволом.
Причина отказа от этого пулемета - слабые результаты при запылении и на морозе, поломки чрезвычайно облегченных деталей. По кучности - пулеметы были почти одинаковы.  






Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments