Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Tschuss, Фантом!

Последние строевые истребители-перехватчики McDonnell Douglas F-4F Phantom II были выведены из состава ВВС Германии. Церемония прощания прошла 29 июня 2013 года на базе ВВС Витмунд.

В авиации бундесвера последние самолеты этого типа состояли на вооружении эскадрильи JG 71 «Richthofen» (прослужили 40 лет). Поставки самолетов начались в 1973 году, «Фантомы» поступили на вооружение эскадрильи в марте 1974 года.

Для участия в церемонии прощания один из самолетов получил специальную окраску



В военной авиации Германии в общей сложности насчитывалось 263 «Фантома», в том числе 88 в разведывательном варианте RF-4E (поступили на вооружение с 1971 года).

Вывод F-4F из боевого состава ВВС Германии снизит количество этих «ветеранов» в ВВС стран мира до 431 машины (состоят на вооружении ВВС Египта, Греции, Ирана, Японии, Южной Кореи и Турции). ВВС США имеют более 160 самолетов, переоборудованных под самолеты-мишени QF-4.


Такие дела...
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments