Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Новая башня для EBRC



Компания Nexter представила свою новую башню вооруженную 40-мм пушкой CTAI 40. Французская армия желает иметь двухместную башню, но компания Nexter разработала полностью модульную систему вокруг цифрового ядра, что позволяет легко трансформировать ее в дистанционно управляемую систему.

Круговая дневная/ночная система наблюдения обеспечивает максимальную ситуативную информированность для экипажа, тогда как эпископы предоставляют прямой обзор. Модуль FN Arrows RCWS устанавливается наверху для обеспечения оборонительного огня. Основная пушка имеет вертикальные углы -15°/+60°, тогда как карусельный магазин на 62 выстрела позволяет мгновенно выбрать требуемый боеприпас.

По обеим сторонам башни установлены пусковые установки для ракет MMP от MBDA. Контейнер с ракетами будет бронирован до Уровня 3, базовая защита для башни составляет Уровень 2, но она может быть повышена за счет дополнительного бронирования. В текущей конфигурации башня весит 4,2 тонны, но ее конструкция может принять максимальную массу семь тонн. Будучи полностью цифровой, башня Nexter 40 CTA будет способен принять вспомогательные башни в режиме автоматического конфигурирования.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments