Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Таиландский "Оплот"

Харьковский завод имени Малышева 26 июня 2013 года показал первый серийный основной боевой танк «Оплот», собранный по контракту с министерством обороны Таиланда, сообщает украинское издание MediaPort. Танк, получивший бортовой номер «01 желтый», осмотрела делегация армии Таиланда во главе с командующим бронетанковыми войсками Бунсантином Сансаватом. Когда именно машина будет передана заказчику, не уточняется.

В апреле 2012 года генеральный директор завода имени Малышева Николай Белов заявил, что первая партия танков украинского производства будет поставлена Таиланду до конца года, однако этого не произошло. Сколько именно машин планировалось включить в первую партию, Белов не уточнил, сославшись на конфиденциальность информации. Предоплата по контракту на сборку и поставку «Оплотов» украинская сторона получила в декабре 2011 года.

Контракт на поставку танков «Оплот» (до принятия на вооружение имели индекс Т-84У) Таиланду был подписан в сентябре 2011 года. По условиям соглашения, тайское министерство обороны должно получить 49 украинских танков на общую сумму в 200 миллионов долларов. Ранее сообщалось, что министерство обороны Таиланда приняло решение о закупке ста танков «Оплот» для замены устаревших M41A3 американского производства.

Как ожидается, «Оплоты» будут поставлены на вооружение 4-го бронетанкового батальона в Бангкоке, 8-го бронетанкового батальона в Накхон Ратчасима, 9-го бронетанкового батальона в Пхитсанулок и 16-го бронетанкового батальона в Накхон Си Тхаммарат.


Иллюстрации и иное, критическое мнение по данному вопросу.

Такие дела.
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments