Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

После Африки - Латинская Америка

Китай потихоньку внедряется и на этот континет. Перед неотразимым напором наших косоглазых соседей пала jочередная страна, на сей раз Аргентина:

Аргентинская авиастроительная компания FAdeA начала переговоры с китайской корпорацией Chengdu о совместном производстве на территории Аргентины многофункциональных истребителей FC-1 Xiaolong, сообщает Jane's. В случае, если сторонам удастся договориться об открытии совместного предприятия, китайские истребители аргентинской сборки получат название Pulqui-III.





Переговоры об открытии производства FC-1 в Аргентине пока находятся на начальной стадии. По данным FAdeA, наибольшие сложности в переговорном процессе связаны с передачей технологий. При этом аргентинская компания намерена договориться об открытии совместного производства именно с Китаем, а не с Пакистаном, также участвующим в проекте FC-1. Пакистан занимается самостоятельным производством истребителей, в этой стране имеющих обозначение JF-17 Thunder.

Как отмечает издание, Аргентина заинтересовалась возможностью совместного производства FC-1 после авиасалона во французском Ле-Бурже, проходившем 17-23 июня 2013 года. На выставке китайская корпорация Chengdu представила макет перспективной двухместной версии истребителя FC-1. Другие подробности относительно возможного совместного проекта Аргентины и Китая пока неизвестны.

FC-1 оснащается двигателями РД-93, разработанными Россией на базе РД-33 (устанавливается на истребители МиГ-29) специально для китайского истребителя. Xiaolong способен развивать скорость до 2,2 тысячи километров в час и совершать полеты на расстояние до трех тысяч километров. Боевой радиус FC-1 составляет 1,4 тысячи километров. Истребитель вооружен 23-миллиметровой пушкой и оснащен семью точками подвески для ракет и бомб общей массой 3,6 тонны. Стоимость одного FC-1 составляет 15-25 миллионов долларов в зависимости от модификации.

В октябре 2011 года FAdeA приобрела у китайской компании Changhe лицензию на производство ударных вертолетов CZ-11W (Z-11W). Серийное производство машин на территории Аргентины должно начаться в 2014 году. В общей сложности Буэнос-Айрес рассчитывает собрать 40 вертолетов CZ-11W, которые встанут на вооружение армейской авиации.



Такие дела...
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments