Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Медленно, но верно?

Индийское судостроительное предприятие Cochin Shipyard 12 августа 2013 года спустит на воду первый авианосец собственной постройки. Об этом, как сообщает Defense Aerospace, заявил министр обороны Индии Аракапарамбил Куриан Энтони. После спуска на воду корабль будет отбуксирован в достроечный док. По словам Энтони, в июне 2014 года основные работы на авианосце, который получит имя «Викрант», будут завершены и он приступит к испытаниям. В январе 2018 года корабль планируется включить в состав ВМС Индии.

Министерство обороны Индии заключило контракт на строительство авианосца в 2003 году. Сумма сделки составила 32,6 миллиарда рупий (592 миллиона долларов), однако с тех пор расходы значительно возросли. Закладка «Викранта» состоялась в феврале 2009 года. Изначально корабль планировалось спустить на воду в октябре 2010 года, но этого не произошло. В июле 2012 года стало известно, что Индия сорвала первоначальный график строительства авианосца, работы на котором теперь должны завершиться в 2017 году, на три года позже, чем планировалось изначально.

Причиной переноса сроков завершения строительства авианосца «Викрант» стала нехватка и плохое качество некоторых комплектующих.

Согласно проекту, длина «Викранта» составит 260 метров, а ширина ─ 60 метров. На корабле будет установлена силовая установка LM 2500 американской компании General Electric. Авианосец полным водоизмещением около 40 тысяч тонн сможет развивать скорость до 28 узлов. В состав авиагруппы «Викранта» будут входить 29 палубных истребителей Tejas или МиГ-29К/КУБ и десять вертолетов Ка-31 и HAL Dhruv.


К слову, на картинке тот момент, когда индусы предполагали на своем корабле палубные "Гриппены". Потом передумали в сторону МиГов.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments