Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Categories:

Наши снайперы - самые снайперские!

Российские снайперы выиграли два крупнейших международных соревнования среди снайперов – в Венгрии и Чехии. Об этом «НВО» сообщила внештатный корреспондент нашей газеты Екатерина Нуриахметова. Причем победители стреляли не из иностранных, а из отечественных винтовок ORSIS T-5000.
15-й открытый чемпионат Чехии с международным присутствием среди военных и полицейских снайперов по стрельбе из снайперского оружия проходил на полигоне в районе населенного пункта Либава (300 км от Праги). В нем приняли участие 63 команды из 8 стран – России, Чехии, Германии, США, Латвии, Словакии, Монголии, Украины (всего было 127 участников). Нашу страну представили команды ФСБ России – Центр специального назначения, РССН Краснодар (две пары), а также четыре пары гражданских стрелков из ассоциации высокоточной стрельбы. За время соревнований было выполнено 20 упражнений, дистанции стрельбы были в диапазоне от 10 до 550 метров.
В командном зачете победителем стала российская команда управления «А», второе место – Служба безопасности Украины, третье – Словакия. В личном зачете первое место занял россиянин Дмитрий К. Второе место тоже было за российским участником. Третье занял украинец.
В Кубке мира среди полицейских и военных снайперов, что прошел в Венгрии, российская команда вновь стала победителем. Участники спецподразделения ФСБ Краснодара взяли золото в командном первенстве, в личном зачете первое место занял Алексей Б., который стрелял из винтовки ORSIS T-5000 калибра 7WSM, спроектированной по индивидуальному заказу. За ним вплотную оказались китайцы..
Екатерина Нуриахметова подчеркивает, что в Кубке мира среди полицейских и военных снайперов приняли участие действующие сотрудники армейских и полицейских подразделений Китая, Германии, США, Англии, Венгрии, Чехии, Словакии, Италии, Израиля. Соревнования оказались крайне сложными – от участников требовался максимум физической и психологической выносливости, интеллектуального труда. Упражнения, их количество, условия исполнения и дистанции заранее не были известны. Большинство упражнений выполнялись единственным выстрелом – за несколько секунд по малоразмерным целям из неудобных положений. Именно в таких условиях титул лучших снайперов планеты достался представителям России.


Такие дела.
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment