Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Трепетные американские моряки

Военно-морские силы США откажутся от использования исключительно прописных букв в своих приказах и сообщениях, передает The Wall Street Journal. Причиной изменений в правилах называется тот факт, что молодые моряки воспринимают большие буквы как крик.

В то же время командование флота США заявляет, что таким образом приказы будут выглядеть более читаемыми и менее грубыми. Кроме того, решение поможет сэкономить средства - по оценке руководства, до 15 миллионов долларов в год.

Традиция передавать сообщения и приказы прописными буквами развилась из телетайпных машин 1850-х годов. В США она задержалась дольше, чем в остальных странах мира.

Стоит отметить, что в целом в вооруженных силах США письменные приказы по-прежнему отдаются при помощи прописных букв, однако командование ВМС надеется, что и армия последует их примеру.

Нововведения на флоте не смогут полностью вступить в силу до 2015 года, поскольку часть систем оповещения до сих пор может работать только с прописными буквами.


ТАКИЕ ДЕЛА!
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments