?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минобороны РФ построит макеты населенных пунктов и местностей для тренировки военнослужащих. Об этом в субботу в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил директор департамента государственного заказчика капитального строительства министерства Роман Филимонов, передает «Интерфакс».

По его словам, города и рельефы местности будут построены по принципу американских киностудий и будут имитировать возможную боевую обстановку. Часть подобных объектов уже строится и будет введена в эксплуатацию в этом и следующем году на базе Тверского училища (какого именно, из сообщения непонятно), на них можно будет проводить боевую подготовку в условиях городского боя и боя в горной местности.

Филимонов также рассказал, что на этом полигоне будут использоваться лазерные технологии. Оружие будет оснащаться лазерным навесным оборудованием, а на форму военнослужащих будут крепиться лазерные отражатели. При попадании лазерного луча на эти отражатели будет фиксироваться поражение солдата (на подобных принципах основаны игры под общим названием Laser Quest).

В настоящее время минобороны РФ активно использует макеты техники для испытания новых вооружений. Сообщений о строительстве макетов городов для тренировок российских военнослужащих найти не удалось.


Если это сделают, то это будет очень правильно и толково и блин давно пора...

Такие дела.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
el_coyote
Jun. 16th, 2013 08:11 am (UTC)
Есть же всякие брошенные армейские ПГТ в ебенях на Дальнем востоке - прибраться, построить аэродром и гонять их туда - заодно и переброску подразделений отработают.
werter1245
Jun. 16th, 2013 08:17 am (UTC)
Брошенных баз и городков ..и далеко летать не надо..север тульской области бывший Тула-50
sekonung
Jun. 16th, 2013 09:01 am (UTC)
Ну, в новостях слышал, что мол-де будет универсальный комплекс построен, в котором будет моделироваться разные типы застройки (для города) и местности (для природы). Фиг знает что выйдет, не удивлюсь, если и вправду возьму заброшенный город и за 100500 миллионов денег превратят в заброшенный город для тренировок.
el_coyote
Jun. 16th, 2013 09:09 am (UTC)
Да и пох - бабла не воротишь уже.
viewside
Jun. 17th, 2013 06:51 am (UTC)
хз, но большинство советских ПГТ имеют очень маленькую плотность застройки
el_coyote
Jun. 17th, 2013 07:17 am (UTC)
Okay, okay - бум надеяться что построят реальные "конструкторы" для тренировок.

PS вот уж в конструкторах-то траву надо делать пластиковой и выдавать зольдатенам гуашь или акварель - чтобы легче смывалась - вот и будет чем заняться между боевой учебой!
ivanshilovivan
Jun. 16th, 2013 08:33 am (UTC)
Районы Гарлема или Лонг-Айленда, надеюсь, есть?
Их копии, конечно.

Edited at 2013-06-16 08:34 am (UTC)
reader59
Jun. 16th, 2013 08:52 am (UTC)
да, и особенно правильным будет заранее подготовить макеты Москвы и СПБ.
viewside
Jun. 17th, 2013 06:47 am (UTC)
убейся)
( 9 comments — Leave a comment )