Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Новые БМП для Индии

Министерство обороны Индии объявило тендер на поставку ста бронетранспортеров, сообщает Defense News. Как отмечает издание, конкурс на поставку бронемашин объявлен уже во второй раз; первый тендер 2009 года провалился из-за чрезмерно жестких требований, предъявленных военными к машинам. Какую именно сумму на покупку бронетранспортеров планируется потратить, пока неизвестно. Бюджетом на 2013-2014 год предусмотрено выделение 20,8 миллиарда рупий (377 миллионов долларов) на приобретение военной техники.

По итогам тендера индийское военное ведомство намерено приобрести не только бронетранспортеры, но и 91004 снарядов для пушек калибра 25 и 40 миллиметров, 886436 патронов калибра 7,62 миллиметра для спаренных пулеметов и 84100 гранат для гранатометов калибра 25 и 40 миллиметров. Бронетранспортеры должны быть оборудованы боевыми модулями с пушкой, пулеметом и гранатометом, позволяющими вести огонь в движении. Машины должны быть оборудованы защитой от мин, малокалиберного оружия, гранат и самодельных взрывных устройств.

Орудия новых БТР должны уметь поражать цели на дальности до 2,5 тысячи метров. Кроме того, для вооружения БТР должны быть доступны и низколетящие воздушные цели, в частности, вертолеты. В войсках новые бронетранспортеры должны будут частично заменить боевые машины пехоты БМП-1 и БМП-2, используемые индийскими военными для перевозки десанта.

Какие именно компании будут принимать участие в тендере, пока неизвестно. В 2009 году в аналогичном конкурсе участвовали американская General Dynamics, «Рособоронэкспорт», «Укрспецэкспорт», польская Bumar, итальянская Finmeccanica, британская BAE Systems и немецкая Krauss-Maffei Wegmann. Ни одна из этих компаний не смогла предложить индийским военным бронетранспортер, удовлетворяющий требованиям министерства обороны.

Любопытный будет конкурс...

Такие дела

Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments