Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Итальянцы у нас нет, а мы в Иордании да.

Переговоры об открытии совместного производства пистолетов Beretta в России временно приостановлены. Об этом заявил генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов на встрече с журналистами, сообщает корреспондент «Ленты.ру».
«Я причину, честно говоря, не знаю. Велись переговоры с нашим предприятием "Молот" в Кирове. Переговоры приостановлены по просьбе итальянской стороны», ─ рассказал Чемезов, отметив, что со стороны российских силовых структур возражений против создания предприятия нет.
О том, что «Ростех» начал переговоры с Beretta о создании совместного производства в России, глава госкорпорации объявил в мае 2010 года. Тогда сообщалось, что предприятие будет заниматься производством охотничьего и спортивного оружия, а также пистолетов для спецслужб и милиции. При этом ожидалось, что СП заработает в начале 2011 года, однако этого не произошло. Часть производимой продукции планировалось отправлять на экспорт в страны СНГ.
Между тем, по словам Чемезова, в настоящее время Россия ведет переговоры об открытии совместного производства с австрийскими компаниями Glock и Steyr Mannlicher. Представители этих компаний уже приезжали в Россию. В случае, если переговоры завершатся успешно, производство может быть открыто в Ижевске.

а тем временем



Российская госкорпорация «Ростех» открыла в Иордании производство гранатометов РПГ-32 «Нашшаб», ранее известных под названием «Хашим». Как сообщает корреспондент «Ленты.ру» с места события, в церемонии открытия производства гранатометов приняли участие король Иордании Абдалла II Бен Аль-Хусейн и генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов. Производство оружия занимается компания Jadara Equipment & Defence Systems. 30 мая 2013 года состоялась официальная церемония, а непосредственно производство стартовало в середине февраля 2013 года.
По словам Чемезова, это первый крупный проект «Ростеха» по передаче российских высоких технологий Иордании. При этом глава госкорпорации отметил, что открытие предприятия в Иордании является очень важным шагом для России, поскольку российские предприятия теперь стали заниматься не только экспортом готовой военной продукции, но и технологий. Производственный комплекс в Иордании открылся в 20 километрах от Аммана. Его мощность составит до 60 тысяч выстрелов для РПГ-32 в год. На первом этапе иорданская сторона будет собирать «Нашшаб» из российских комплектующих.
По мере освоения доля иорданской стороны в производстве будет увеличиваться. В настоящее время доля комплектующих российского производства в РПГ-32 составляет 80 процентов. По словам Чемезова, исходя из степени локализации производства РПГ-32 будет производиться и распределение доходов от экспорта гранатометов в третьи страны. Потенциальные покупатели гранатометов пока неизвестны; Россия и Иордания намерены заняться совместным продвижением этого оружия на региональном рынке.
После церемонии открытия производства гранатометов «Нашшаб» на полигоне, расположенном на территории производственного комплекса, были произведены испытания РПГ-32. В ходе испытаний выстрел боевой гранатой по мишени произвел и король Иордании. После этого Абдалла II заявил журналистам, что гранатомет отработал «четко и точно».
Контракт на разработку гранатомета РПГ-32 был заключен с Иорданией в 2006 году. На осуществление работ Россия предоставила Иордании экспортный кредит, сумма которого не раскрывается. На эти средства были произведены научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по техническому заданию Иордании, проведены испытания, а также поставлено оборудование, необходимое для сборки и испытания «Нашшаба».
Гранатомет РПГ-32, разработанный «Базальтом», был впервые представлен летом 2008 года и стал первым гранатометом, который позволяет использовать боеприпасы двух разных калибров (72 и 105 миллиметров) и разных типов. В тот же год появилась и информация о том, что Армия США признала гранатометы «Хашим» оружием, которое представляет угрозу для американских вооруженных сил.
Все боеприпасы помещаются в герметичные контейнеры. Дальность выстрела достигает 700 метров, а бронепробиваемость 1000 миллиметров без и 650 миллиметров с учетом динамической защиты. Выстрелы могут оснащаться не только кумулятивной, но и термобарической боевой частью. В перспективе российская сторона намерена провести модернизацию гранатометов «Нашшаб».

так что даешь легализацию короткоствола! Я куплю себе Глок :)

Такие дела

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments