Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

... И мембранные носки.

Некоторые воинские части Вооруженных сил России и внутренних войск Министерства внутренних дел получили 12 типов носков для экспериментальной носки. Об этом говорится в пресс-релизе компании-производителя «Тоталл», поступившем в «Ленту.ру». В числе поставленной военным продукции ─ мембранные водонепроницаемые носки из ткани Porelle, предназначенные для ношения на протяжении 48 часов, и специальные компрессионные носки для компенсации динамической и статической нагрузки.
Как ожидается, по итогам войсковых испытаний «Тоталл» соберет отзывы и разработает новые технические условия, в соответствии с которыми новые носки будут производиться серийно. Носки для военнослужащих разработаны в рамках более масштабного проекта создания перспективной экипировки «Ратник». Решение о поставке носков для опытной носки в войска было принято в марте 2013 года на заседании межведомственной рабочей группы Военно-промышленной комиссии.
Полевые испытания новой экипировки состоялись в сентябре 2012 года и были признаны успешными. В состав экипировки входят около 40 элементов, включая приборы связи, системы жизнеобеспечения и навигации. Бронекостюм шестого класса защиты разработан компанией «Кираса». «Ратник» призван обеспечить защиту до 90 процентов поверхности тела бойца. По оценке Сухопутных войск России, комплект экипировки на 70 процентов превосходит бронежилеты предыдущих поколений по уровню защиты.
В перспективный комплект экипировки будут включены различные типы носков, нижнее белье, форма, защитные очки, гарнитура для защиты слуха, защита коленных и локтевых суставов, фильтры для очистки воды, автономные источники тепла и средства энергообеспечения, палатка и спальный мешок. Вооружение будет представлено либо автоматом АК-12, либо модернизированными автоматами Калашникова других типов. Оружие будет комплектоваться специальными видеомодулями для стрельбы из-за укрытий и различными типами прицелов, включая коллиматорные «Кречет» и ночного видения «Лунь».

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments