Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Инфракрасные метки для ВС России

Министерство обороны России завершило испытания инфракрасных бирок, которые позволят солдатам идентифицировать друг друга в приборы ночного видения, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник Министерства обороны России. Метки планируется крепить на липучках на новые комплекты полевой формы ВКБО. Особая конструкция бирки дает уникальную инфракрасную засветку, благодаря которой бойцы и смогут отличить своих от противника.

Метка представляет собой прямоугольник и крепится к нарукавным карманам на липучке. Материал бирки способен отражать только излучение инфракрасного спектра; в прибор ночного видения такая метка видна как яркая точка. Инфракрасную бирку можно увидеть только через ПНВ. Как отмечает газета, аналогичные средства различения бойцов на поле боя уже несколько лет применяются в США; на американской форме бирки крепятся к одежде, головным уборам, бронежилетам и обуви.

Между тем, источник газеты в военном ведомстве отметил, что российские Вооруженные силы испытывают нехватку качественных приборов ночного видения. Имеющиеся приборы не позволяют однозначно различать инфракрасные бирки. Например, прибор ночного видения для стрелкового оружия НСПУ имеет небольшой обзор и низкое разрешение. С 2009 года Министерство обороны России закупает белорусские ночные прицелы «Юкон» и «Дедал».


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments