Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Т-90 для Перу?

Госкомпания «Рособоронэкспорт» запросила у властей Перу разрешение на ввоз в страну выставочного образца основного боевого танка Т-90С, который будет показан на выставке SITDEF в Лиме 15-19 мая 2013 года. Как сообщает Infodefensa, разрешение на ввоз танка было предоставлено. Участвуя в выставке SITDEF «Рособоронэкспорт» может предложить Перу танки типа Т-90 для замены устаревших Т-55 советской сборки.

На выставке в Перу также примет участие министерство обороны Нидерландов, которое покажет основной боевой танк Leopard 2A6, стоявший ранее на вооружении голландских сухопутных войск. Ранее Нидерланды уже предложили некоторое количество списанных танков Leopard 2A6 по три миллиона долларов за штуку. В эту сумму входит и техническое обслуживание машин. Планируют ли власти Перу проводить тендер на закупку танков, пока неизвестно.

Ранее министерство обороны Перу объявляло о намерении приобрести 140 новых или подержанных основных боевых танков. В настоящее время на вооружении сухопутных войск Перу стоят 373 танка AMX-13 французской сборки и Т-55. Количество последних насчитывает 280 единиц. В 2010 году министерство обороны Перу совместно с Харьковским конструкторским бюро машиностроения имени Морозова вели разработку
модернизированной версии Т-55

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments