Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Украина: новая боевая платформа

Специалисты Харьковского бронетанкового ремонтного завода (БТРЗ) разработали на базе основных боевых танков Т-80 и «Оплот-М» перспективную универсальную боевую платформу. Об этом сообщает «Украина промышленная».

По информации издания, новая гусеничная платформа унифицирована с Т-80 и «Оплотом» по двигателю и обслуживающим системам, трансмиссии, ходовой части, а также электрооборудованию.

Новая платформа оснащается двигателем 6ТД-2Е мощностью 1200 лошадиных сил, фронтальной защитой уровня 700-900 в нижней и 1200-1900 в верхней части. В варианте бронетранспортера перспективная платформа оснащается капсулой для пехотинцев с толщиной боковых стенок в 100 миллиметров, а передних и задних — 60 миллиметров.

Когда БТРЗ планирует представить первые боевые образцы бронетехники на новой платформе, не уточняется.


Такие дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments