Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Налетай, торопись, забирай ... БТР!

Командование Морской пехоты США намерено на безвозмездной основе раздать большую часть бронеавтомобилей типа MRAP (Mine Resistant Ambush Protected, защита от мин и нападения из засады), находящихся в настоящее время в Афганистане. Об этом, как сообщает портал MarineCorpsTimes, заявил заместитель командующего Морской пехотой США генерал-лейтенант Уильям Фолкнер (William Faulkner). В настоящее время в Афганистане находятся 1200 различных броневиков с защитой MRAP.

В 2014 году завершится военная операция НАТО в Афганистане и США необходимо будет вывезти из страны всю свою военную технику. Поскольку дальнейших масштабных военных действий в каком-либо месте мира США не планируют, вооруженные силы страны, участвовавшие в операции в Афганистане, решили сократить парк военной техники. По словам Фолкнера, Морской пехоте принадлежат около четырех тысяч броневиков MRAP, из которых на службе планируется оставить 1,5 тысячи.

Излишек бронемашин планируется безвозмездно предложить другим странам, участвующим в военной операции в Афганистане. Оставшиеся автомобили Морская пехота переправит в США, Норвегию и Кувейт. Часть из возвращенных в США бронемашин планируется использовать на учебных полигонах. По словам Фолкнера, решение о раздаче военной техники уже принято и помешать его осуществлению может только бюрократическая система.

Согласно американскому законодательству, после подписания договора о передаче техники между США и страной-получателем должно пройти 210 дней, прежде чем машины будут физически поставлены. За это время договор должен быть одобрен Государственным департаментом США и Объединенным комитетом начальников штабов.

Такие дела

Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments