Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

  • Mood:

"Страж - птицы" заступили на дежурство.

Небо над Нью-Йорком будут патрулировать беспилотные летательные аппараты, а камеры видеонаблюдения будут в городе повсеместно. Как пишет New York Post, об этом заявил мэр крупнейшего города в США Майкл Блумберг. По его словам, наблюдения за горожанами будет все больше, а частного пространства — все меньше, и он считает такую тенденцию неотвратимой.

Комментируя предполагаемое использование беспилотников в своем еженедельном выступлении на радио, Блумберг сравнил развитие системы повсеместного видеонаблюдения с морским приливом, которому человек не в силах воспрепятствовать. «Привыкайте, — заявил мэр. — Когда случается убийство, перестрелка, ограбление или еще что-то, полиция первым делом проверяет камеры наблюдения на каждом здании в округе». Мэр подчеркнул, что принципиальной разницы между стационарной видеокамерой и камерой на летательном аппарате, с его точки зрения, нет.

По прогнозу Блумберга, весь Нью-Йорк окажется под видеонаблюдением примерно через пять лет. К настоящему моменту городской департамент полиции уже разместил камеры в стратегически важных точках мегаполиса. Администрация Блумберга также призывает власти штата Нью-Йорк одобрить установку дорожных камер для контроля за скоростью движения автомобилей.

В общем, фантасты, писавшие про мрачное тоталитарное будущее в США, были близки к реальности.

Такие дела...

Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments