Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Iphone для армии США

Министерство обороны США закажет у компании Apple свыше 630 тысяч мобильных устройств, передает Electronista со ссылкой на осведомленные источники.
Заказ будет включать в себя 120 тысяч планшетов iPad, 100 тысяч планшетов iPad mini, 200 тысяч плееров iPod touch и 210 тысяч смартфонов iPhone «различных моделей». Около половины устройств будут использовать в «полевых условиях» — их поставят в сухопутные войска, военно-морские силы, также в части тылового обеспечения. Остальные устройства в большинстве своем останутся в Пентагоне.
Устройствами Apple планируется заменить устаревшие аппараты BlackBerry. По данным Electronista, в министерстве обороны США используются около 470 тысяч устройств канадского производителя. BlackBerry в конце января выпустила новую операционную систему — BB10, — но установить ее на старые смартфоны нельзя.
Заказ на мобильные аппараты Apple будет размещен после окончания программы секвестра бюджета США. Программа продлится до конца текущего финансового года, который завершается 30 сентября, и подразумевает сокращение расходов на 86 миллиардов долларов.
Указ о сокращении бюджета президент США Барак Обама подписал 1 марта. Сильнее всего распоряжение затрагивает военное ведомство — Пентагону предписано сократить расходы на 46 миллиардов долларов.
Сейчас на балансе минобороны США стоят около 600 тысяч мобильных устройств. В феврале 2013 года Пентагон уточнил цели своей «мобильной» программы. В ведомстве подчеркнули, что желают использовать аппараты для секретной связи и обмена данными между военными подразделениями.
Коммуникационная платформа, настаивают в минобороны США, не должна зависеть от типа устройства и его производителя. Поэтому военные чиновники намерены протестировать аппараты на разных платформах, в том числе и на Android.
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments