Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Россия: был шанс поучаствовать в Мали.

«Рособоронэкспорт» подписал с министерством обороны Мали контракт на поставку около трех тысяч модернизированных автоматов Калашникова калибра 7,62 миллиметра, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Договор был подписан в сентябре 2012 года; сумма сделки превысила миллион долларов. Поставками оружия должно заняться объединение «Ижмаш».
Поставки стрелкового оружия уже начались. Ранее малийская сторона обращалась к «Рособоронэкспорту» с просьбой рассмотреть возможность поставки вертолетов, боевой наземной техники и стрелкового вооружения. По словам директора российской госкомпании Анатолия Исайкина, в настоящее время Россия поставляет в Мали только стрелковое оружие, причем все поставки согласуются «с теми силами, которые действуют на стороне правительства этой африканской страны».
В конце февраля 2013 года представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон предложила России принять участие в военной тренировочной миссии в Мали. Министр иностранных дел России Сергей Лавров от этого предложения отказался, заявив, что между Москвой и Брюсселем не подписано рамочное соглашение о сотрудничестве в миротворческих операциях. Договор не подписан с 2008 года.

Зря мы упираемся из за тупого антиамериканизма и антизападничества: пока мы гордо стоим все в белом ( и без денег за эти операции) на место влезают другие. А потом мы искренне удивляемся, почему прекращают покупать наше оружие и доужить с нами...

Такие дела.
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments