Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

А кому Маузер?

Военно-промышленная комиссия при правительстве России приостановила утилизацию старинного оружия на складах Министерства обороны и начала проводить его инвентаризацию. Как пишет «Российская газета», после инвентаризации планируется начать продавать старинное оружие ─ винтовки, пистолеты, пулеметы, шашки и сабли ─ музеям и коллекционерам. Хранящееся на складах военного ведомства оружие находится в боевом состоянии; будет ли оно перед продажей деактивироваться, не уточняется.
Как отмечает газета, в военных арсеналах находится много оружия, произведенного еще в императорской России, а также закупленного в Европе, США и Японии перед Первой мировой войной. Некоторые из экземпляров имеют редкое клеймение императорских заводов, другие ─ наградные надписи императора Николая II и первых руководителей СССР. В их числе пистолеты системы Браунинга, Люгера, Нагана, «парабеллумы» и «маузеры», пулеметы Максима и винтовки Мосина.
Ранее, стараясь расчистить место на складах для новых типов оружия, Министерство обороны России проводило утилизацию этого оружия. При этом под пресс иногда попадали и редкие экземпляры стрелкового оружия с дарственными надписями. Основной задачей прекращения утилизации старинного оружия на складах ВПК считает сохранение оружейного наследия России.
Вероятно, приобрести оружие со складов Министерства обороны России сможет не каждый. Дело в том, что простому населению запрещена продажа боевого короткоствольного и автоматического оружия. В полностью боевом состоянии такое оружие, похоже, смогут приобрести лишь люди, имеющие соответствующие лицензии. Впрочем, если планируется проводить деактивацию пистолетов и винтовок (подготовка оружия таким образом, чтобы оно не могло стрелять), то его смогут купить все желающие.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments