Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Центр SOF в Кубинке

В подмосковном поселке Кубинка-2 началось создание Центра специального назначения Министерства обороны России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в российских силовых структурах. Как ожидается, службу в центре будут проходить около 500 контрактников-спецназовцев. Согласно действующему графику, формирование Центра специального назначения завершится в конце 2013 года.


В Кубинке-2 будет проходить дополнительную подготовку по специальной программе младший командный состав групп специального назначения военных округов и флотов. На строительство служебного жилья для контрактников планируется потратить около 700 миллионов рублей. Подчинятся новый центр будет напрямую Командованию сил специальных операций Министерства обороны России.
О создании Командования сил спецопераций было объявлено в начале марта 2013 года. По словам начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерала армии Валерия Герасимова, формирование командования уже завершено; оно произведено на основе успешного опыта «ведущих государств мира» в военных конфликтах XXI века.
Как пишет газета «Известия», в состав Сил специальных операций России помимо спецподразделений Министерства обороны войдут также спецназы Федеральной службы безопасности, Министерства внутренних дел, Федеральной службы охраны, Федеральной службы исполнения наказаний и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. По словам источника газеты в военных округах, оперативное управление спецподразделений силовых служб будет передаваться Командованию специальных операций только в случае необходимости.
Для проведения специальных операций за рубежом планируется привлекать спецназ Министерства обороны «Сенеж», ВДВ, бригады специального назначения Главного разведывательного управления и спецназ «Гром». Внутри страны такие операции будут проводить внутренние войска, подразделения ФСИН и ФСБ.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments