Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Лошади вздохнут с облегчением

Министерство обороны России решило очистить место на складах радиационной, химической и биологической защиты, отправив на утилизацию около десяти тысяч лошадиных противогазов. Такие средства индивидуальной химической защиты были разработаны в 1940-х годах в СССР на основе французских и немецких образцов. Во время Второй мировой войны и позже вооруженные силы разных стран мира активно использовали животных в военной службе, и для них, так же как и для людей, разрабатывались всевозможные средства защиты. В 1997 году в силу вступила международная «Конвенция о запрещении химического оружия», угроза вооруженных конфликтов с применением химбоеприпасов перестала рассматриваться всерьез и потребность в противогазах для животных постепенно сошла на нет.

Такие дела...
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments