Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Шаманов о технике для ВДВ

Шаманов заявил, что более привлекательными для подразделений ВДВ являются автомобили «Тигр-М». «Уже в ближайшее время «Тигр-М» поступит на вооружение наших войск, прежде всего в полк спецназа на Кубинке», – сказал командующий ВДВ.

Возобновились работы и по окончательной доводке БМД-4М. К ее предшественнице, БМД-4, были ужесточены требования по живучести экипажа, по бронезащищенности и ряду других параметров. Было поставлено условие: максимальная унификация с боевыми машинами пехоты. И на сегодня, если брать по узлам и агрегатам БМД-4М, более чем 50% из них унифицированы с БМП-3. Исходя из этого тогдашнему начальнику Генштаба генералу армии Николаю Макарову была представлена на утверждение концепция развития всего ряда бронетехники. Она была согласована со всеми заинтересованными структурами. И, что интересно, концепция была утверждена. Но потом вдруг ее просто отбросили в сторону.

Теперь же после проведения государственных испытаний и БМД-4М, и «Ракушка» начнут вскоре серийно выпускаться промышленностью и составят основу парка десантных боевых машин. Планируется к 2020 году обеспечить ВДВ на 100% новейшими, современными образцами бронетехники

Подробнее: http://nvo.ng.ru/forces/2013-03-01/5_desant.html

Такие дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments