Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Британские каски для КМП США

Британская компания BAE Systems получила заказ от Морской пехоты США на поставку партии облегченных защитных шлемов стоимостью 28 миллионов долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Первый контракт на британские каски Морская пехота США подписала в 2010 году. Соглашение предусматривало поставку 120 тысяч касок за 28 миллионов долларов, а также опцион еще на 120 тысяч шлемов. Завершить поставку второй партии касок планируется в 2014 году.

Легкие шлемы (LWH) являются заменой устаревшим каскам PASGT, стоявшим на вооружении с 1970 года. LWH выполнен из кевлара и приспособлен для крепления различных устройств, включая оптические системы и системы ночного видения.

В общей сложности BAE Systems поставила американским военным около 800 тысяч шлемов с 1986 года. Кроме того BAE снабжает Пентагон бронированными и разгрузочными жилетами, а также системами для переноски грузов.

Такие дела.
Subscribe

  • Публикация вне графика

    Попросили помочь с распространением информации. Итак: Коллеги по ЖЖ создали движение Вооружённый гражданин. Движение пытается войти в политическое…

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments